キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/12 ニンジンと大豆のピリ辛ごま和え

ニンジンと大豆のピリ辛ごま和えレシピ

甘辛味で、ごはんが進みます!

材料
 
キムチの素[2人分]
・ニンジン:4㎝ ・水煮大豆:1/2袋
・ピーマン:1個 
[A] ・すり白ゴマ:大さじ1.5 ・ 酒:小さじ1
   ・砂糖:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
           ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
        ・サラダ油:小さじ1
  
作り方
1.ニンジンは皮をむき、縦に4㎜各程度の棒状に切る。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 大豆は水気を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒め、
 油が回ってきたら、大豆、ピーマンも加えて炒め合わせる。
4.炒められたら2と和え、器に盛る。

使用したキムチ 
 ニンジンと大豆のピリ辛ごま和えは、
 30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月12日 13:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3518

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.