[2人分]
・ニンジン:4㎝ ・水煮大豆:1/2袋
・ピーマン:1個
[A] ・すり白ゴマ:大さじ1.5 ・ 酒:小さじ1
・砂糖:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1
・サラダ油:小さじ1
1.ニンジンは皮をむき、縦に4㎜各程度の棒状に切る。
ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
大豆は水気を切る。
2.[A]を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ニンジンを炒め、
油が回ってきたら、大豆、ピーマンも加えて炒め合わせる。
4.炒められたら2と和え、器に盛る。
ニンジンと大豆のピリ辛ごま和えは、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3518
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |