キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉と焼き豆腐のすき焼き風甘辛煮

今日のキムチ料理レシピ:豚肉と焼き豆腐のすき焼き風甘辛煮

この甘辛こってり感がいいです!
ご飯のお供に最高です♪
 

 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:70g   ・焼き豆腐:1/2丁
 ・豚バラ肉:150g   ・しめじ:1/2パック
 ・長ねぎ:1/2本   ・サラダ油:小さじ1
 ・砂糖:大さじ2   ・醤油:大さじ2
              ・酒:大さじ2   ・水:100ml
 

作り方
①豚肉は3~4cmに切る。
 焼き豆腐はひと口大に切る。
 しめじは、石づきをとり、小房に分ける。
 長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 焼色がついてきたら、砂糖を加え、
 1分ほど炒める。

③醤油、酒を加え、くつくつしてきたら、
 焼き豆腐、キムチ、しめじ、長ねぎを加えて、
 軽く混ぜ合わせ、水を入れる。

④ふたをして、約10分煮る。

 
使用したキムチ 
 豚肉と焼き豆腐のすき焼き風甘辛煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月09日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1030

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.