・白菜キムチ:70g ・焼き豆腐:1/2丁
・豚バラ肉:150g ・しめじ:1/2パック
・長ねぎ:1/2本 ・サラダ油:小さじ1
・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ2
・酒:大さじ2 ・水:100ml
①豚肉は3~4cmに切る。
焼き豆腐はひと口大に切る。
しめじは、石づきをとり、小房に分ける。
長ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
焼色がついてきたら、砂糖を加え、
1分ほど炒める。
③醤油、酒を加え、くつくつしてきたら、
焼き豆腐、キムチ、しめじ、長ねぎを加えて、
軽く混ぜ合わせ、水を入れる。
④ふたをして、約10分煮る。
豚肉と焼き豆腐のすき焼き風甘辛煮は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1030
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |