




 [2人分]
[2人分]
・牛肉:170g 
[牛肉下味用]・塩:少々 ・酒:大さじ1 
         ・片栗粉:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
・クレソン:1パック・白菜キムチ:40g
        ・こしょう:少々  ・サラダ油:小さじ1
 

1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の塩と酒をもみ込み、
 ごま油と片栗粉をからめる。
 クレソンはン4~5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらキムチとクレソンを加えて炒め合わせ、
 こしょうで味を調える。
 
 
 牛肉とクレソンのキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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