[2人分]
・牛肉:170g
[牛肉下味用]・塩:少々 ・酒:大さじ1
・片栗粉:小さじ2 ・ごま油:大さじ1/2
・クレソン:1パック・白菜キムチ:40g
・こしょう:少々 ・サラダ油:小さじ1
1.牛肉は一口大に切って、[牛肉下味用]の塩と酒をもみ込み、
ごま油と片栗粉をからめる。
クレソンはン4~5㎝に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3.色が変わったらキムチとクレソンを加えて炒め合わせ、
こしょうで味を調える。
牛肉とクレソンのキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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