キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/16 ホタテとキムチのバター炒め

今日のキムチ料理レシピ:ホタテとキムチのバター炒め 


バターとニンニクの風味が美味しい♪
手軽にできる、おかずにもおつまみにもいい一品です。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ホタテ:6個  ・白菜キムチ:20g
・バター:大さじ1  ・ニンニク:1/2片
・白ワイン:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・青のり:少々
 

作り方
①ホタテは半分に切る。
 ニンニクは薄切りにする。

②フライパンにバターとニンニクを入れ、
 香りが出てきたら、ホタテを入れ炒め、
 白ワインをふりかけ、
 キムチを加え、
 軽く塩コショウする。

③お皿に盛り、青のりを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 ホタテとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月16日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1131

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.