・ホタテ:6個 ・白菜キムチ:20g
・バター:大さじ1 ・ニンニク:1/2片
・白ワイン:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・青のり:少々
①ホタテは半分に切る。
ニンニクは薄切りにする。
②フライパンにバターとニンニクを入れ、
香りが出てきたら、ホタテを入れ炒め、
白ワインをふりかけ、
キムチを加え、
軽く塩コショウする。
③お皿に盛り、青のりを散らす。
ホタテとキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1131
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |