[4人分]
・玉ねぎ:1/2個 ・ベーコン:2枚
・白菜キムチ100g ・コーン:50g
・小麦粉:大さじ2.5 ・鶏がらスープの素:大さじ1
・水:200ml ・牛乳:400ml
・ドライパセリ:少々 ・こしょう:少々 ・バター:20g
①玉ねぎは粗みじんに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
②鍋にバターを溶かし、①をいためる。
③玉ねぎが透き通ってきたら、キムチを加えて
軽く炒め合わせ、小麦粉と鶏がらスープの素を振りかけて、
粉っぽさがなくなるまで、いためる。
④③に牛乳と水を加えて、ダマにならないようかき混ぜ、
とろみがついたら火を止める。
⑤器に盛り、ドライパセリを散らす。
キムチミルクスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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