![]()

![]()
![]()
![]()
[2人分]
・小松菜:120g ・ツナ缶:1缶(80g)
・熟成キムチ:30g
・熟成キムチの汁:小さじ2 
・砂糖:小さじ2/3
 
![]()
1.小松菜はゆでて水けを絞り、3㎝に切る。
 キムチは粗いみじん切りにする。
2.ツナは汁を切ってキムチと砂糖、キムチの汁と混ぜ合わせ、
 小松菜と和える。
 
 
 
 小松菜とキムチのツナ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3515
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 
| 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 
| 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 
| 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 
| 29 | 30 | 31 |