キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

餅入り鶏キムチチゲ

餅入り鶏キムチチゲレシピ

 
今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理です。

お正月のお餅が残っていたら、
こんなキムチ料理もいいですね。

さとる様、ありがとうございました。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・鶏もも肉:200g ・白菜キムチ:150g
 ・えのき:100g  ・生しいたけ:3個
 ・木綿豆腐:200g  ・白ねぎ:1/2本
 ・にら:1/4把  ・切り餅:2個
              ・だし汁:400ml  ・おろしにんにく:小さじ1弱
              ・酒:大さじ2  ・しょうゆ:大さじ1と1/2
              ・ごま油:小さじ2

作り方
①鶏肉は一口大に切る。
 えのきは根元を切り落とす。
 しいたけは削ぎ切りにする。
 豆腐は食べやすい大きさに切る。
 白ねぎは斜め切りにする。
 にらは4cmぐらいの長さに切る。
 餅は半分に切る。
②鍋にごま油を熱して、鶏肉を炒め、火が通ってきたら
  キムチを軽く炒める。
③だし汁、おろしにんにく、酒、しょうゆを入れて、煮立てる。
④えのき、しいたけ、豆腐、ねぎを入れて煮込む。
⑤餅、にらを入れて、餅に火が通るまで煮る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月11日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/838

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.