・鶏もも肉:200g ・白菜キムチ:150g
・えのき:100g ・生しいたけ:3個
・木綿豆腐:200g ・白ねぎ:1/2本
・にら:1/4把 ・切り餅:2個
・だし汁:400ml ・おろしにんにく:小さじ1弱
・酒:大さじ2 ・しょうゆ:大さじ1と1/2
・ごま油:小さじ2
①鶏肉は一口大に切る。
えのきは根元を切り落とす。
しいたけは削ぎ切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
白ねぎは斜め切りにする。
にらは4cmぐらいの長さに切る。
餅は半分に切る。
②鍋にごま油を熱して、鶏肉を炒め、火が通ってきたら
キムチを軽く炒める。
③だし汁、おろしにんにく、酒、しょうゆを入れて、煮立てる。
④えのき、しいたけ、豆腐、ねぎを入れて煮込む。
⑤餅、にらを入れて、餅に火が通るまで煮る。
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