キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/15 豆腐とキムチのポン酢炒め

今日のキムチ料理レシピ:豆腐とキムチのポン酢炒め
 
今日は市販の味ポンを使って、
簡単なキムチ料理を作りました。

たくさんの調味料を使わないでおいしくできるのは、
やっぱりうれしいですね(^-^)
 

材料

白菜キムチ[2人分]

白菜キムチ:50g  ・豆腐:1/2丁
・片栗粉:適量  ・サラダ油:小さじ2
・ポン酢醤油:大さじ1/2  ・青ねぎ(小口切り)適量
 
 
作り方 
①豆腐は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。

②フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め、
 軽く焼き色がついてきたら、キムチを加て炒め合わせ、
 ポン酢醤油をふりかけて絡め、青ねぎを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 豆腐とキムチのポン酢炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月15日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1056

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.