キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉と豆腐の味噌キムチ炒め

豚肉と豆腐の味噌キムチ炒めレシピ

(^-^)美味しい♪
 
甘味のあるお味噌と
キムチの辛さがしっかりと絡んで、
ご飯にぴったり!
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

 ・とうふ:1/2丁 ・豚肉:70g  
 ・白菜キムチ:50g ・サラダ油:小さじ1/2 
 ・青ネギ(小口切り):3本分
[調味料]・酒:大さじ1  砂糖:小さじ2  味噌:大さじ1/2
 

作り方
①豆腐は電子レンジで1分ほど加熱し、
 水気を切り、1cm幅に切る。
 豚肉は一口大に切る。
 [調味料]は混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
 色が変わったら、豆腐を加え、両面色よく焼く。
 キムチを加えて炒め、
 [調味料]を回しかけ、絡めるように、炒め合わせる。

③器に盛り、青ネギを散らす。

使用したキムチ 
 豚肉と豆腐の味噌キムチ炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月20日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/886

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.