・とうふ:1/2丁 ・豚肉:70g
・白菜キムチ:50g ・サラダ油:小さじ1/2
・青ネギ(小口切り):3本分
[調味料]・酒:大さじ1 砂糖:小さじ2 味噌:大さじ1/2
①豆腐は電子レンジで1分ほど加熱し、
水気を切り、1cm幅に切る。
豚肉は一口大に切る。
[調味料]は混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
色が変わったら、豆腐を加え、両面色よく焼く。
キムチを加えて炒め、
[調味料]を回しかけ、絡めるように、炒め合わせる。
③器に盛り、青ネギを散らす。
豚肉と豆腐の味噌キムチ炒め は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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