キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

アボカドキムチうどん

今日のキムチ料理レシピ:アボカドキムチうどん

夏はさっぱりと冷やしキムチうどん。

今日は普通とはちょっと違った、
アボガドを加えた冷やしうどんにしてみました☆
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・うどん:1人前  ・アボカド:1/3個
・プロセスチーズ:8g  ・白菜キムチ:50g
・めんつゆ:50ml  ・マヨネーズ:適量
・あおねぎの小口切り:少々
 

作り方
①アボカドはタネをとり、皮をむいて、1cm角にきる。
 チーズも同じく大の大きさに切る。

②うどんは茹でてざるに上げ、冷水で洗って冷やし、
 水気をよくきり、器に盛る。

③②の上に、キムチ、アボカド、チーズをのせ、
 上から、めんつゆを掛け、マヨネーズ・青ねぎを散らす。

使用したキムチ 
 アボカドキムチうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口白菜キムチ香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月24日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1044

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.