・大根:100g ・白菜キムチ:50g
・卵・1個 ・ご飯:100g
・刻みねぎ:適量 ・味噌:小さじ1
・鶏がらスープ:250ml ・酒:小さじ2
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:適量
・粗挽き黒こしょう:少々
①大根は皮をむいて千切りにする。
②フライパン(深め)にごま油を熱して、大根を炒める。
③キムチを加えてさっと炒め、鶏がらスープ、酒、砂糖を入れて煮立て、
ご飯を加える。
④味噌をスープで溶いて入れ、粗挽き黒こしょうを振る。
⑤卵を溶いてまわし入れ、ふたをして蒸らす。
⑥器に入れて、ねぎをまぶす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1177
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |