キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/22 キムチのたまご雑炊・みそ風味

今日のキムチ料理レシピ:キムチのたまご雑炊・みそ風味

今日はお客様のさとる様から頂戴した
旬の大根を使ったキムチ料理です。

寒くなってくると身体の温まる雑炊はいいですね。

ぜひお試し下さい。

さとる様、ありがとうございました。
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・大根:100g  ・白菜キムチ:50g
・卵・1個  ・ご飯:100g
・刻みねぎ:適量  ・味噌:小さじ1
・鶏がらスープ:250ml  ・酒:小さじ2
             ・砂糖:小さじ1  ・ごま油:適量
             ・粗挽き黒こしょう:少々
 
作り方
①大根は皮をむいて千切りにする。
②フライパン(深め)にごま油を熱して、大根を炒める。
③キムチを加えてさっと炒め、鶏がらスープ、酒、砂糖を入れて煮立て、
 ご飯を加える。
④味噌をスープで溶いて入れ、粗挽き黒こしょうを振る。
⑤卵を溶いてまわし入れ、ふたをして蒸らす。
⑥器に入れて、ねぎをまぶす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月22日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1177

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.