[1人分]
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・パプリカ:1/4個 ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g ・オリーブ油:大さじ2
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1
・こしょう:少々
1.茄子とピーマンとパプリカはへたを切り落とし、乱切りにする。
[A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子と炒める。
油が回ってきたら、パプリカとピーマンを加えて炒め合わせ、
キムチとこしょうも加えて軽く炒める。
3.耐熱容器に乗せ、まぜあわせておいた[A]を回しかけ、
チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
茄子とキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3529
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |