キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/17 茄子とキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:茄子とキムチのチーズ焼き
ほんのりお味噌風味の茄子とキムチのチーズ焼きです。

材料

白菜キムチ
[1人分]
・茄子:1本 ・ピーマン:1個
・パプリカ:1/4個  ・白菜キムチ:30g
・ピザ用チーズ:20g  ・オリーブ油:大さじ2
[A] ・味噌:大さじ1/2 ・酒:小さじ2 ・みりん:小さじ1
        ・こしょう:少々 
  
作り方
1.茄子とピーマンとパプリカはへたを切り落とし、乱切りにする。
 [A]を混ぜ合わせておく。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、茄子と炒める。
 油が回ってきたら、パプリカとピーマンを加えて炒め合わせ、
 キムチとこしょうも加えて軽く炒める。
3.耐熱容器に乗せ、まぜあわせておいた[A]を回しかけ、
 チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。


使用したキムチ 
 茄子とキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月17日 10:05 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3529

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.