今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理のご紹介です。
オムレツに生クリームを加えてあるので、
まろやかなおいしさ。
ごまが入っているのも、ちょっと変わっていていいですね。
さとる様、いつもありがとうございます。
・白菜キムチ:40g ・白ごま:小さじ1
・生クリーム:大さじ1/2 ・卵:1個
・パセリ:適量 ・塩:少々
・黒こしょう:少々 ・食パン6枚切り:2枚
・ハム:2枚 ・バター:適量 ・オリーブオイル:適量
①キムチは粗みじん切りにする。
食パンはトーストして、バターを塗る。
②キムチ、卵、ごま、生クリーム、パセリ、塩、黒こしょうを
混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを熱して、②を流し入れ、
パンに挟みやすいように、薄めのオムレツを作る。
④パン、ハム、③、ハム、パンの順に重ね、しばらく置いて
切り分ける。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/921
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |