




 ・高野豆腐:40g
 ・豚肉(細切れ・又はバラ):100g
 ・白菜キムチ:70g
 ・だし汁:150ml  ・ごま油:大さじ1
 ・青ねぎ:1~2本
[調味料]・酒:大さじ2  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
      ・味噌:大さじ1.5

①豚肉は一口大に切る。
 高野豆腐は表示どおりに戻し、押し洗いして、水気を切り、一口大に切る。 
 青ねぎは、3cmの長さに切る。
②[調味料]の材料とだし汁を合わせておく。
③鍋にサラダ油を熱し、豚肉をいため、色が変わってきたら、
 高野豆腐とキムチを加えて軽く炒め合わせ、
 ②を注ぐ。
④煮立ってきたら、火を弱め、汁気がすくなくなるまで煮て、
 最後にねぎを加えて軽く混ぜ合わせ、火を止める。
 
 
 
 高野豆腐の味噌キムチ煮は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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