今日のキムチ料理は
お客様のさとる様から頂戴した「キムチと厚揚げのそぼろ親子丼」
ヘルシーでボリュームたっぷり。
これはかなりおススメの一品です!
さとる様から頂戴するレシピはいつも評判がいいので、
皆様、これもぜひぜひお試し下さいね!
さとる様、ありがとうございました。
・鶏ひき肉:50g ・厚揚げ:150g
・白菜キムチ:50g ・だし汁:50ml
・酒:大さじ1/2 ・しょうゆ:大さじ1/2
・砂糖:大さじ2/3 ・卵:2個
・ごま油:少々 ・ご飯:1膳分
・刻み海苔:適量 ・サラダ油:小さじ1
①厚揚げは油抜きして、短冊切りにする。
②だし汁、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③サラダ油を熱して、ひき肉、厚揚げを順に炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、②を入れて2~3分煮る。
⑤卵を溶いてまわし入れ、半熟状になったら火をとめて
蒸らし、ごま油をまわしかける。
⑥器にご飯を盛って、⑤を乗せ、海苔をまぶす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/905
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |