キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチと厚揚げのそぼろ親子丼

キムチと厚揚げのそぼろ親子丼レシピ


今日のキムチ料理は
お客様のさとる様から頂戴した「キムチと厚揚げのそぼろ親子丼」

ヘルシーでボリュームたっぷり。
これはかなりおススメの一品です!

さとる様から頂戴するレシピはいつも評判がいいので、
皆様、これもぜひぜひお試し下さいね!

さとる様、ありがとうございました。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・鶏ひき肉:50g  ・厚揚げ:150g
 ・白菜キムチ:50g ・だし汁:50ml
 ・酒:大さじ1/2  ・しょうゆ:大さじ1/2
 ・砂糖:大さじ2/3  ・卵:2個
              ・ごま油:少々  ・ご飯:1膳分
              ・刻み海苔:適量  ・サラダ油:小さじ1


作り方

①厚揚げは油抜きして、短冊切りにする。
②だし汁、酒、しょうゆ、砂糖を合わせる。
③サラダ油を熱して、ひき肉、厚揚げを順に炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、②を入れて2~3分煮る。
⑤卵を溶いてまわし入れ、半熟状になったら火をとめて
蒸らし、ごま油をまわしかける。
⑥器にご飯を盛って、⑤を乗せ、海苔をまぶす。 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月01日 10:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/905

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.