キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

シーフードとレタスのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:シーフードとレタスのキムチパスタ

最近、生のままではなく、ちょっと炒めたレタスに凝っていて、
今日はキムチパスタにいれてみました。
 
キムチにもレタスにも合う、マヨネーズで和えた、
サラダ感覚のキムチパスタです。


サラダや付け合わせとして考えたので、
量は通常パスタの約半分くらいです。

これだけを主食として召し上がる場合は、
倍にしてくださいね。


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・サラダ用スパゲティ:100g  ・冷凍シーフード:60g
 ・レタス:1/8個  ・白菜キムチ:60g
 ・塩:10g  ・マヨネーズ:大さじ2
 ・サラダ油:大さじ1・酒:小さじ1  ・ブラックペッパー:少々 
 
作り方

①レタスは大きめにちぎる。
 
②沸騰したお湯に塩10gを入れ、スパゲティを表示通りゆで、
 ざるに上げる。

③フライパンにサラダ油を熱し、シーフードを炒め、
 酒を振り掛ける。

④③にキムチを加えていため、レタス、スパゲティを加え、
 レタスがしんなりしてきたら、火を止めてマヨネーズを絡める。

⑤器に盛り、ブラックペッパーを振り掛ける。
 

使用したキムチ 
 シーフードとレタスのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年07月17日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1033

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.