最近、生のままではなく、ちょっと炒めたレタスに凝っていて、
今日はキムチパスタにいれてみました。
キムチにもレタスにも合う、マヨネーズで和えた、
サラダ感覚のキムチパスタです。
サラダや付け合わせとして考えたので、
量は通常パスタの約半分くらいです。
これだけを主食として召し上がる場合は、
倍にしてくださいね。
・サラダ用スパゲティ:100g ・冷凍シーフード:60g
・レタス:1/8個 ・白菜キムチ:60g
・塩:10g ・マヨネーズ:大さじ2
・サラダ油:大さじ1・酒:小さじ1 ・ブラックペッパー:少々
①レタスは大きめにちぎる。
②沸騰したお湯に塩10gを入れ、スパゲティを表示通りゆで、
ざるに上げる。
③フライパンにサラダ油を熱し、シーフードを炒め、
酒を振り掛ける。
④③にキムチを加えていため、レタス、スパゲティを加え、
レタスがしんなりしてきたら、火を止めてマヨネーズを絡める。
⑤器に盛り、ブラックペッパーを振り掛ける。
シーフードとレタスのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1033
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |