キムチレシピ

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16/05/07 塩昆布と桜エビのキムチご飯

今日のキムチ料理レシピ:塩昆布と桜エビのキムチご飯
材料をすべて入れて炊くだけの簡単炊き込みご飯!
キムチのシャキシャキとした歯ごたえとうまみがおいしい♪

材料


白菜キムチ
[2人分]
・米:1合 ・塩昆布:2.5g 
・桜エビ:大さじ1 
白菜キムチ:40g
[調味料]・酒:大さじ1 ・みりん:小さじ2 ・醤油:小さじ1 


作り方
1.お米は炊く30分前に洗ってざるにあげる。
  キムチはざく切りにする。
2.炊飯器にお米と[調味料]を入れ、1合の線まで水を足し、
 塩昆布、桜エビ、キムチを加えて軽く混ぜ合わせ、炊く。

使用したキムチ 
 塩昆布と桜エビのキムチご飯は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2016年05月07日 14:14 | パーマリンク

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