・中華麺:1玉 ・刻み高菜(葉がくれ):30g
・豚バラ肉:40g ・白菜キムチ:40g
・長ねぎ:7cm ・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1.5 ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ ・白いりごま:少々
①中華麺は電子レンジの「あたため」で加熱。
豚肉は3~4cmにきる。
長ねぎは斜め切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
色が変わったら、長ねぎを加え、しんなりしてきたら
高菜、キムチも加えて軽く炒め合わせ、
さらに麺をほぐしながら加える。
③酒、醤油、砂糖を加えていため合わせ、
お皿に盛り、白ごまを散らす。
高菜キムチ焼きそばは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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