キムチレシピ

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高菜キムチ焼きそば

高菜キムチ焼きそばレシピ

普通のソース味もいいけど、こちらの方がおいしいかも^^
お醤油風味の「高菜キムチ焼きそば」。
おススメです。
 

材料


白菜キムチ
[1人分]

・中華麺:1玉  ・刻み高菜(葉がくれ):30g
・豚バラ肉:40g  ・白菜キムチ:40g
・長ねぎ:7cm  ・サラダ油:大さじ1/2
・酒:大さじ1.5  ・醤油:大さじ1/2
・砂糖:一つまみ ・白いりごま:少々
 
作り方

①中華麺は電子レンジの「あたため」で加熱。
 豚肉は3~4cmにきる。
 長ねぎは斜め切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をいためる。
 色が変わったら、長ねぎを加え、しんなりしてきたら
 高菜、キムチも加えて軽く炒め合わせ、
 さらに麺をほぐしながら加える。

③酒、醤油、砂糖を加えていため合わせ、
 お皿に盛り、白ごまを散らす。
  
 
使用したキムチ 
 高菜キムチ焼きそばは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年02月10日 08:17 | パーマリンク

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