・豆腐:1/2丁 ・ほうれん草1/2束
・白菜キムチ:50g ・卵:2個
・サラダ油:大さじ1/2 ・生姜:みじん切り1/2片分
[調味料]・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1
①豆腐はキッチンペーパーにつつみ、耐熱容器のせて
電子レンジで約2分加熱する。
厚さ1cmくらいの食べやすい大きさに切る。
②ほうれん草は根元を切り落とし、3~4cmに切る。
卵は割りほぐす。
③フライパンにサラダ油を熱し、
しょうがを炒め、香りがたってきたら
ほうれん草を加えて炒める。
④キムチと豆腐、調味料を加えて、
軽くまぜ合わせ、卵を回し入れて、
大きくかき混ぜる。
⑤半熟になったら火を止め、器に盛る。
豆腐とキムチの卵とじは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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