キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/03 豆腐サラダのジャコキムチドレッシング

豆腐サラダのジャコキムチドレッシング

かりっと焼いたちりめんじゃこと
白菜キムチの旨み、
ほんのり香るごま油の風味で
お豆腐をいただきます。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・レタス:1/4個  ・貝割れ:1/4パック
白菜キムチ:40g  ・ちりめんじゃこ:大さじ3
・ごま油:大さじ1
[調味料]砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
 
 
作り方

①レタスは食べやすい大きさにちぎって、
 水に放ち、パリッとしたらざるにあげて
 水気を切る。
 貝割れは、根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 豆腐は食べやすい大きさに切る。
 キムチは、小さめのざく切りにする。
②器に、レタス、貝割れをのせ、その上に、
 豆腐を乗せる。
③フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、
 かりっとするまでいためる。
④かりっとしてきたら、キムチを加え、
 [調味料]を加えて、軽くいため合わせる。

⑤④を③にかけて出来上がり。
 
使用したキムチ 
 豆腐サラダのジャコキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月03日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1084

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.