・レタス:1/4個 ・貝割れ:1/4パック
・白菜キムチ:40g ・ちりめんじゃこ:大さじ3
・ごま油:大さじ1
[調味料]砂糖:一つまみ ・醤油:小さじ1 ・酢:小さじ1
①レタスは食べやすい大きさにちぎって、
水に放ち、パリッとしたらざるにあげて
水気を切る。
貝割れは、根元を切り落とし、長さを3等分にする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
キムチは、小さめのざく切りにする。
②器に、レタス、貝割れをのせ、その上に、
豆腐を乗せる。
③フライパンにごま油とちりめんじゃこを入れて、
かりっとするまでいためる。
④かりっとしてきたら、キムチを加え、
[調味料]を加えて、軽くいため合わせる。
⑤④を③にかけて出来上がり。
豆腐サラダのジャコキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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