キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/16 ホタテとキムチのバター炒め

ホタテとキムチのバター炒め


香寿庵のキムチには、
もちろんニンニクは入っているのですが、
お料理にするときは、さらにちょっとだけニンニクを加えてあげると、
 
「ものすごくおいしくなる!」
 
ということを最近発見いたしました^^
 

材料

白菜キムチ
[2人分]
・ホタテ貝柱:4個  ・ほうれん草:1/2パック
白菜キムチ:50g  ・ニンニク:1/2個
・サラダ油:小さじ2  ・バター:大さじ1  ・醤油:小さじ1
 


作り方

①ホタテは縦半分に切る。
 ほうれん草は、3~4cmに切る。
 ニンニクは、薄くスライスする。
②フライパンにサラダ油をニンニクを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、ほうれん草とホタテを入れて、
 いためる。
③キムチを加え、最後にバターと醤油で味を調える。


使用したキムチ 
 ホタテとキムチのバター炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月16日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1088

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.