香寿庵のキムチには、
もちろんニンニクは入っているのですが、
お料理にするときは、さらにちょっとだけニンニクを加えてあげると、
「ものすごくおいしくなる!」
ということを最近発見いたしました^^
[2人分]
・ホタテ貝柱:4個 ・ほうれん草:1/2パック
・白菜キムチ:50g ・ニンニク:1/2個
・サラダ油:小さじ2 ・バター:大さじ1 ・醤油:小さじ1
①ホタテは縦半分に切る。
ほうれん草は、3~4cmに切る。
ニンニクは、薄くスライスする。
②フライパンにサラダ油をニンニクを入れて火にかけ、
香りが出てきたら、ほうれん草とホタテを入れて、
いためる。
③キムチを加え、最後にバターと醤油で味を調える。
ホタテとキムチのバター炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1088
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |