キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトキムチラーメン

トマトキムチラーメン
 
雑誌で紹介されていたのを参考にして、
アレンジして作ってみました。
 
ベーコンなんかを入れたほうが
もっと味に深みが出てよかったかな。

粉チーズをたっぷりかけたほうがおいしいです♪
 

材料

白菜キムチ[1人分] 

 ・生ラーメン:1人前  ・トマト:1/2個
 ・白菜キムチ:50g  ・青ネギ(小口切り):2本分
 ・にんにく:小さじ1  ・サラダ油:小さじ1
 ・ゆで卵:1個 ・粉チーズ:適量
 
作り方

①トマトは小さめのざく切りにする。
 ゆで卵は、半分に切る。

②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りが出てきたら、トマトを加える。
 軽く塩こしょうし、トマトがしんなりしてきたら、キムチを加え、
 炒め合わせる。

③たっぷりのお湯でラーメンを表示通り茹で、
 添付のスープとともに、器に盛る。

④③の上に②を乗せ、青ネギを散らし、
 ゆで卵を乗せて、
 最後に、粉チーズをたっぷりかける。


使用したキムチ 
 トマトキムチラーメンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月09日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/846

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.