[2~3人分]
・米:2合 ・玉ねぎ:1/2個
・にんじん:1/2本 ・白菜キムチ:100g
・豚挽き肉:100g ・バター:大さじ1
・水:360ml ・塩コショウ:少々
・白ワイン:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
①玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
白菜キムチは小さめに切る。
②鍋にバターを溶かし玉ねぎをいためる。
透き通ってきたら、にんじんと豚肉を加え、
豚肉に火が通ってきたら、キムチ・お米の順に
加え、炒め、白ワインを振り掛ける。
③ワインの香りがでてきたら、
水、塩コショウを加え、ふたをし、
沸騰してきたら、約10分弱火で煮る。
④少し食べてみて、たけているようなら、
ふたをしたまま10~15分蒸らす。
⑤全体に混ぜ合わせ、器に盛り、ドライパセリを散らす。
※②を炊飯器に入れて炊いてもOK!
キムチピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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