・うどん:1人分 ・豚肉:50g ・ごま油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々 熟成キムチ:30g
・青ねぎ:適量 ・かまぼこ:2切れ
[つゆ]・だし汁:350ml ・酒:小さじ1
・みりん:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2
・塩:少々
①豚肉はひと口大に切って、ごま油で炒め、
軽く塩コショウする。
②青ねぎは小口切りにする。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
③鍋に[つゆ]の材料を入れて火にかける。
塩で味を調える。
④うどんは表示時間ゆでる。
⑤茹で上がったうどんを器に入れ、③を上からかけ
豚肉、キムチ、青ねぎ、カマボコをのせ、
お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。
シンプルキムチうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1144
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |