キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/29 シンプルキムチうどん

今日のキムチ料理レシピ:シンプルキムチうどん

さぬきうどんをいただきました。

あまりごてごてするより、
やっぱりこれはシンプルがいいでしょう。
とってもおいしくいただきました☆
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・うどん:1人分  ・豚肉:50g  ・ごま油:小さじ1/2
・塩コショウ:少々  熟成キムチ:30g
・青ねぎ:適量  ・かまぼこ:2切れ
 
             [つゆ]・だし汁:350ml ・酒:小さじ1
                  ・みりん:大さじ1/2   ・醤油:大さじ1/2
                  ・塩:少々
作り方
①豚肉はひと口大に切って、ごま油で炒め、
 軽く塩コショウする。

②青ねぎは小口切りにする。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

③鍋に[つゆ]の材料を入れて火にかける。
 塩で味を調える。

④うどんは表示時間ゆでる。

⑤茹で上がったうどんを器に入れ、③を上からかけ
 豚肉、キムチ、青ねぎ、カマボコをのせ、
 お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり。

使用したキムチ 
 シンプルキムチうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月29日 08:50 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1144

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.