キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/03 アボカドとホタテのキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:アボカドとホタテのキムチのサラダ

急にアボカドが食べたくなりました(^^)

今日は切って乗せただけの簡単サラダ。
でもこれだけで、ホント、おいしいんです。
アボカドに、ホタテとキムチを乗せて、
お召し上がり下さいね。

 

材料

白菜キムチ[2人分]

・アボカド:1個  ・白菜キムチ:50g
・ホタテ貝柱:6個  ・レモン汁:少々
・ごま油:小さじ2  ・醤油:小さじ2
・青ねぎ(小口切り):2本分
 

作り方
①アボカドは縦に線を入れて回すようにして、
 タネを取り、皮をむいて、横に5mm幅に切り、
 レモン汁少々を振り掛ける。

②ホタテは厚さを半分に切る。

③醤油とごま油を混ぜ合わせる。

④お皿に、アボカド、ホタテ、キムチをのせ、
 上から、③を回しかけ、青ねぎを散らす。


使用したキムチ 
 アボカドとホタテのキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月03日 07:35 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1117

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.