[2人分]
・アボカド:1個 ・白菜キムチ:50g
・ホタテ貝柱:6個 ・レモン汁:少々
・ごま油:小さじ2 ・醤油:小さじ2
・青ねぎ(小口切り):2本分
①アボカドは縦に線を入れて回すようにして、
タネを取り、皮をむいて、横に5mm幅に切り、
レモン汁少々を振り掛ける。
②ホタテは厚さを半分に切る。
③醤油とごま油を混ぜ合わせる。
④お皿に、アボカド、ホタテ、キムチをのせ、
上から、③を回しかけ、青ねぎを散らす。
アボカドとホタテのキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1117
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |