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・豆腐:1/2丁 ・春雨:30g ・きくらげ:5g
・ニンジン:1/4本  ・にら:1/2束
・白菜キムチ:70g
・豚肉:60g 
             ・卵:1個 ・ごま油:大さじ1
             [調味料]・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1
                   ・塩・こしょう:少々 
 
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①豆腐は布巾に包んで重石をし、水切りをする。
 春雨は表示よりやや短めの時間で戻し、水洗いして、
 水気を切って、食べやすい大きさに切る。
 にんじんは長さ3cmの千切りにする。
 キクラゲは戻して、硬い部分をのぞき、千切りにする。
 にらは、長さ3cmに切る。
 豚肉は細切りにする。
②卵は割り、溶いておく。
 [調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。
 豚肉の色が変わってきたらにんじんを加え、
 にんじんがしんなりしてきたら、
 豆腐を崩しながら入れ、水分を飛ばすように、
 3~4分炒める。
④春雨、にら、キムチの順に加えていため合わせ、
 さらに調味料を加えて炒り煮する。
⑤溶き卵を加えて混ぜ合わせ、固まってきたら、火を止める。
 
 
 キムチ炒り豆腐は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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