キムチレシピ

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09/09/09 揚げもちのキムチおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:揚げもちのキムチおろし和え
 
揚げたお餅に、大根おろしとキムチを絡めました。

美味しいですよ。
 

材料

白菜キムチ
[2人分]

・餅:1個  ・白菜キムチ:40g
・大根おろし:1/2カップ
・醤油:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2
・青ねぎ(小口切り):1~2本分

 
作り方

①餅は、1個を8等分くらいの角切りにする。
 キムチはざく切りにする。
 大根おろしはざるに上げ、水気を切る。
 醤油とみりんを合わせる。

②揚げ油で餅を揚げる。
 
③②と大根おろし、白菜キムチを
 醤油とみりんで和える。

④器に盛り、青ねぎを散らす。
 

使用したキムチ 
 揚げもちのキムチおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年09月09日 08:18 | パーマリンク

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