キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/07 ブロッコリーとベーコンのキムチパスタ

今日のキムチ料理レシピ:ブロッコリーとベーコンのキムチパスタ


今日はとってもシンプルなキムチパスタ。
シンプルなものほど、
キムチの味が決め手になりますね。

今日は香寿庵の熟成キムチで作りました。 

材料

白菜キムチ[1人分]

・スパゲティ:100g  ・塩(茹でる用):10g
・ブロッコリー:5~6房  ・ベーコン1.5枚
熟成キムチ:40g
・にんにく:1/2片  ・オリーブ油:大さじ1
             ・塩コショウ:少々
 
作り方
①ブロッコリーは小房に分け、塩少々加えた
 沸騰したお湯で、さっとゆでる。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 にんにくは薄切りにする。

②沸騰したお湯に塩10gを加え、
 スパゲティを表示より1分ほど短めにゆでる。

③フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りがしてきたら、ベーコンを加え、
 さらに、ブロッコリーも加える。

④ゆであがったスパゲティとキムチを加え、
 軽く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
  
 
使用したキムチ 
 ブロッコリーとベーコンのキムチパスタは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月07日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1182

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.