・スパゲティ:100g ・塩(茹でる用):10g
・ブロッコリー:5~6房 ・ベーコン1.5枚
・熟成キムチ:40g
・にんにく:1/2片 ・オリーブ油:大さじ1
・塩コショウ:少々
①ブロッコリーは小房に分け、塩少々加えた
沸騰したお湯で、さっとゆでる。
ベーコンは1cm幅に切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは薄切りにする。
②沸騰したお湯に塩10gを加え、
スパゲティを表示より1分ほど短めにゆでる。
③フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りがしてきたら、ベーコンを加え、
さらに、ブロッコリーも加える。
④ゆであがったスパゲティとキムチを加え、
軽く炒め合わせ、塩コショウで味を調える。
ブロッコリーとベーコンのキムチパスタは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1182
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |