[1人分]
・ゆでうどん:1人前 ・白菜キムチ:50g
・キャベツ:80g ・ピーマン:1コ
・白菜キムチ:50g ・塩コショウ:少々
・中華味:少々 ・サラダ油:大さじ1
・あらびきブラックペッパー:少々
①豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
キャベツはざく切りにする。
ピーマンはヘタとタネをとり、縦に細切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、
豚肉を炒める。
色が変わったら、キャベツとピーマンを入れて
いため合わせ、うどんを加え、塩コショウ、中華味を
振り掛ける。
③最後にキムチを加えて、炒め合わせ、
器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。
キムチ焼きうどんは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1062
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |