キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/08 キムチ焼きうどん

今日のキムチ料理レシピ:キムチ焼きうどん
 
うどんがたくさんあったので、
今日はキムチ焼きうどんにしてみました。

最後にかける、
あらびきブラックペッパーが結構好き☆です!
 

材料

白菜キムチ
[1人分]
・ゆでうどん:1人前 ・白菜キムチ:50g
・キャベツ:80g  ・ピーマン:1コ
・白菜キムチ:50g  ・塩コショウ:少々
・中華味:少々  ・サラダ油:大さじ1
・あらびきブラックペッパー:少々

 
作り方
①豚肉は一口大に切り、塩コショウする。
 キャベツはざく切りにする。
 ピーマンはヘタとタネをとり、縦に細切りにする。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 豚肉を炒める。
 色が変わったら、キャベツとピーマンを入れて
 いため合わせ、うどんを加え、塩コショウ、中華味を
 振り掛ける。

③最後にキムチを加えて、炒め合わせ、
 器に盛り、ブラックペッパーを振りかける。

使用したキムチ 
 キムチ焼きうどんは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月08日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1062

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.