[2人分]
・高野豆腐:3個 ・豚ひき肉:130g
・玉ねぎ:1/2個 ・細ネギ:2本
・にんにくのみじん切り:大さじ1 ・しょうがのみじん切り:大さじ1
・香寿庵特選キムチの素:大さじ1 ・鶏ガラスープの素:小さじ1
・水:150ml ・酒:大さじ2 ・味噌:小さじ1
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1/2
・こしょう:少々 ・ごま油:小さじ1
1.高野豆腐は戻して2~3回押して洗い、1.5㎝角に切ってから5分程度ゆで、
水気を切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにごま油、生姜とにんにくを入れて炒め、
香りがしてきたらひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
4.色が変わってきたら、キムチの素、酒、水、鶏ガラスープの素、味噌を加え、
ひと煮立ちしたら高野豆腐を加えて約2分煮る。
5.こしょうを振り入れ、2をもう一度かき混ぜて回しいれ、とろみがついたら
ねぎを散らして出来上がり。
高野豆腐とキムチの素で作った麻婆豆腐 は、
30種類の材料から作られた香寿庵の特選キムチの素を使いました(^-^)
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