[2~3人分]
・米:2合
・冷凍シーフードミックス:150g ・玉ねぎ:1/2個
・バター:大さじ1 ・白菜キムチ:80g
・水:360ml ・固形スープの素:1個
・白ワイン:大さじ2 ・ドライパセリ:少々
①玉ねぎはみじんぎりにする。
固形スープの素は細かく砕く。
②鍋にバターを溶かし、玉ねぎをいためる。
玉ねぎが透き通ってきたら、シーフードミックスを加えて炒め、
白ワインを振り掛ける。
③②にお米を加え、バターがなじんできたら、
白菜キムチを加えて軽くいため合わせる。
④水、固形スープの素を加えてフタをして、
沸騰したら弱火にして、10~12分くらい火にかける。
※ここで炊飯器に入れてもOK!
⑤炊き上がったら、しばらく蒸らし、
器にもって、ドライパセリを散らす。
シーフードキムチピラフは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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