キムチレシピ

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シーフードキムチピラフ

今日のキムチ料理レシピ:シーフードキムチピラフ


シーフードから出るだしもいい感じ。
これはなかなかの仕上がりです^^
 

材料
白菜キムチ[2~3人分]
・米:2合
・冷凍シーフードミックス:150g  ・玉ねぎ:1/2個
・バター:大さじ1  ・白菜キムチ:80g
・水:360ml  ・固形スープの素:1個
             ・白ワイン:大さじ2  ・ドライパセリ:少々 
 

作り方
①玉ねぎはみじんぎりにする。
 固形スープの素は細かく砕く。

②鍋にバターを溶かし、玉ねぎをいためる。
 玉ねぎが透き通ってきたら、シーフードミックスを加えて炒め、
 白ワインを振り掛ける。

③②にお米を加え、バターがなじんできたら、
 白菜キムチを加えて軽くいため合わせる。

④水、固形スープの素を加えてフタをして、
 沸騰したら弱火にして、10~12分くらい火にかける。
 ※ここで炊飯器に入れてもOK!

⑤炊き上がったら、しばらく蒸らし、
 器にもって、ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 シーフードキムチピラフは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年06月18日 08:51 | パーマリンク

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