・ペンネ:100g ・塩:10g
・鶏むね肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ1/2 ・バター:大さじ1
・白菜キムチ:70g ・玉ねぎ:1/4個
・マッシュルーム:2個 ・ブロッコリー:1/3株
・トマト水煮缶:1缶 ・鶏がらスープの素:小さじ1
・砂糖:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・粉チーズ:適量
①鶏胸肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
玉ねぎは、縦に薄く切る。
マッシュルームは石づきをとり、薄くスライスする。
ブロッコリーは小房に分ける。
②たっぷりの沸騰したお湯に、塩を加え、
ペンネを表示どおりゆでる。
その30秒ほど前に、ブロッコリーも加え、
一緒にざるに上げる。
③フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
玉ねぎとマッシュルームを加え、
玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチとトマトの水煮を
加える。
トマトの水には、へらなどで、崩す。
④鶏がらスープの素と砂糖を加え、しばらく煮つめ、
ペンネとブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、
器に盛り、粉チーズを散らす。
トマトキムチ風味ペンネは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/861
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ryuji_s1:
トマトキムチ風味ペンネ
素敵なパスタ料理 美味しそう
酢はらしいレシピ 有り難うございます
ぜひ参考にさせてください
投稿者:ryuji_s1
日時:2009年01月27日 08:44