キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトキムチ風味ペンネ

トマトキムチ風味ペンネレシピ

キムチを加えると、
タバスコを加えたような感じになります^^
白菜のしゃきっとした 
歯ごたえもいい感じです。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・ペンネ:100g  ・塩:10g
・鶏むね肉:1/2枚 ・塩コショウ:少々
・小麦粉:大さじ1/2  ・バター:大さじ1
白菜キムチ:70g  ・玉ねぎ:1/4個
             ・マッシュルーム:2個  ・ブロッコリー:1/3株
             ・トマト水煮缶:1缶  ・鶏がらスープの素:小さじ1
             ・砂糖:大さじ1 ・塩コショウ:少々
             ・粉チーズ:適量
 
作り方
①鶏胸肉は一口大に切って、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
 玉ねぎは、縦に薄く切る。
 マッシュルームは石づきをとり、薄くスライスする。
 ブロッコリーは小房に分ける。
②たっぷりの沸騰したお湯に、塩を加え、
 ペンネを表示どおりゆでる。
 その30秒ほど前に、ブロッコリーも加え、
 一緒にざるに上げる。
③フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒める。
 玉ねぎとマッシュルームを加え、
 玉ねぎがしんなりしてきたら、キムチとトマトの水煮を
 加える。
 トマトの水には、へらなどで、崩す。

④鶏がらスープの素と砂糖を加え、しばらく煮つめ、
 ペンネとブロッコリーを加えて軽く混ぜ合わせ、
 器に盛り、粉チーズを散らす。
 
使用したキムチ 
 トマトキムチ風味ペンネは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月26日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/861

コメント (1)

ryuji_s1:

トマトキムチ風味ペンネ
素敵なパスタ料理 美味しそう

酢はらしいレシピ 有り難うございます

ぜひ参考にさせてください

投稿者:ryuji_s1

日時:2009年01月27日 08:44


コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.