キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/13 豚肉ともやしのキムチ雑炊

今日のキムチ料理レシピ:豚肉ともやしのキムチ雑炊

寒くなってくると、
身体の温まる、キムチ雑炊が美味しい♪
 
今日は豚肉ともやしで、作りました。
簡単にできて、夜食にもおススメです。
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・豚肉:100g  ・もやし:1/2袋
熟成キムチ:50g  ・だし汁:400ml
・味噌:大さじ2 ・貝割れ:1/4パック
・ご飯:2杯 

作り方
①豚肉はひと口大に切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。 
 貝割れは根元を切り落とし、 長さを半分に切る。

②鍋にだし汁を熱し、
 豚肉ともやしをいれ、
 豚肉の色が変わったら、キムチと味噌を加える。

③ご飯を加え、沸騰してきたら、火を止める。

④器に盛り、貝割れを散らす。


使用したキムチ 
 豚肉ともやしのキムチ雑炊は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月13日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1188

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.