・ラーメン:3人分 ・豚肉:100g
・キャベツ:100g ・にんじん:1/4本
・しいたけ:3個 ・ピーマン:1個
・たまねぎ:1/2個 ・塩コショウ:少々
・鶏がらスープの素:少々
[水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
・ごま油:小さじ1 ・白菜キムチ:100g
①豚肉は一口大に切る。
キャベツは一口大のざく切りにする。
にんじんは細切りにする。
しいたけは軸を取り、薄切りにする。
ピーマンは種とヘタを取り、縦に、細切りにする。
たまねぎは縦に薄切りにする。
②[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変ってきたら、キャベツ・人参、椎茸、玉ねぎ、ピーマンを加えて、
炒め合わせる。
④野菜に火が通ってきたら、キムチを加え、
塩コショウ、鶏がらスープの素をふりかけ、
軽く炒め合わせ、②を回しいれ、とろみをつける。
⑤沸騰したお湯で麺を表示通りゆで、
添付のつゆとともに、器に盛り、④をたっぷりと乗せる。
五目キムチラーメンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1172
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |