キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/25 五目キムチラーメン

今日のキムチ料理レシピ:五目キムチラーメン

ヒーヒー、フーフー言いながら食べるキムチラーメンは
やっぱり最高!

身体も温まりますね。
おススメです!
 

材料

白菜キムチ[3人分]

 ・ラーメン:3人分   ・豚肉:100g
 ・キャベツ:100g   ・にんじん:1/4本
 ・しいたけ:3個   ・ピーマン:1個
 ・たまねぎ:1/2個   ・塩コショウ:少々
              ・鶏がらスープの素:少々
              [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2 ・水:大さじ1
              ・ごま油:小さじ1 ・白菜キムチ:100g
 

作り方

①豚肉は一口大に切る。
 キャベツは一口大のざく切りにする。
 にんじんは細切りにする。
 しいたけは軸を取り、薄切りにする。
 ピーマンは種とヘタを取り、縦に、細切りにする。
 たまねぎは縦に薄切りにする。

②[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
 豚肉の色が変ってきたら、キャベツ・人参、椎茸、玉ねぎ、ピーマンを加えて、
 炒め合わせる。
④野菜に火が通ってきたら、キムチを加え、 
 塩コショウ、鶏がらスープの素をふりかけ、
 軽く炒め合わせ、②を回しいれ、とろみをつける。

⑤沸騰したお湯で麺を表示通りゆで、
 添付のつゆとともに、器に盛り、④をたっぷりと乗せる。


使用したキムチ 
 五目キムチラーメンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月25日 08:15 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1172

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.