[2人分]
・春雨:50g ・豚肉:130g
・たけのこ:1/2本 ・しいたけ(大):2個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
・生姜のみじん切り:1/2片分・ごま油:大さじ1 ・白ごま:適量
[調味料]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1
・オイスターソース:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・水:100ml
①はるさめは表示どおり茹でて、ざるに上げ、
水であらったあと水気を切り、食べやすい大きさに切る。
②豚肉はひと口大に切る。
たけのこは薄くスライスする。
椎茸は、石づきをとり、薄くスライスする。
ピーマンは種とヘタをとり、縦に細切りにする。
熟成キムチはひと口大に切る。
③フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
香りが立ってきたら、豚肉を入れて焼く。
④色がかわったら、たけのこ、しいたけ、ピーマンを加え、
いため合わせる。
⑤さらにキムチと[調味料]、春雨を加え、汁気が少なくなるまで、
炒める。
⑥器に盛り、白ごまを散らす。
具だくさんキムチ春雨は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1149
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |