キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/03 具だくさんキムチ春雨

今日のキムチ料理レシピ:具だくさんキムチ春雨

春雨なのに、写真では、春雨がほんの少ししか見えないほど、

具だくさんの中華風のキムチ春雨です。

ほんのりとした甘みと、キムチの辛さが程よく調和しています。 

 

材料

白菜キムチ[2人分]
 
・春雨:50g  ・豚肉:130g
・たけのこ:1/2本 ・しいたけ(大):2個
・ピーマン:1個 ・熟成キムチ:50g
             ・生姜のみじん切り:1/2片分・ごま油:大さじ1 ・白ごま:適量
             [調味料]・酒:大さじ1.5 ・砂糖:大さじ1
                  ・オイスターソース:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2
                  ・水:100ml

作り方

①はるさめは表示どおり茹でて、ざるに上げ、
 水であらったあと水気を切り、食べやすい大きさに切る。

②豚肉はひと口大に切る。
 たけのこは薄くスライスする。
 椎茸は、石づきをとり、薄くスライスする。
 ピーマンは種とヘタをとり、縦に細切りにする。
 熟成キムチはひと口大に切る。

③フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
 香りが立ってきたら、豚肉を入れて焼く。

④色がかわったら、たけのこ、しいたけ、ピーマンを加え、
 いため合わせる。

⑤さらにキムチと[調味料]、春雨を加え、汁気が少なくなるまで、
 炒める。

⑥器に盛り、白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 具だくさんキムチ春雨は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月03日 07:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1149

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.