・にんにく:1/4片 ・白ねぎ:1/4本
・ソーセージ:40g ・えのき:50g
・白菜キムチ:60g
・パスタ:70g ・酒:小さじ2
・しょうゆ:小さじ1/2 ・バター:5g
・塩:適宜 ・粗挽き黒こしょう:少々
・白ごま:適量 ・刻み海苔:適量
・オリーブオイル:小さじ2
①にんにくはみじん切りにする。
白ねぎは薄切りにする。
ソーセージは斜め切りにする。
えのきは根元を切り落とす。
パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、にんにく、白ねぎを炒める。
③ソーセージ、えのきを炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、酒をまわし入れる。
⑤パスタを入れて、バターを絡める。
⑥しょうゆをまわし入れて、粗挽き黒こしょうを振る。
⑦器に盛って、ごまと海苔をまぶす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/889
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |