




 ・にんにく:1/4片  ・白ねぎ:1/4本
 ・ソーセージ:40g  ・えのき:50g
 ・白菜キムチ:60g
 ・パスタ:70g  ・酒:小さじ2
              ・しょうゆ:小さじ1/2  ・バター:5g
              ・塩:適宜  ・粗挽き黒こしょう:少々
              ・白ごま:適量  ・刻み海苔:適量
              ・オリーブオイル:小さじ2

①にんにくはみじん切りにする。
 白ねぎは薄切りにする。
 ソーセージは斜め切りにする。
 えのきは根元を切り落とす。
 パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、にんにく、白ねぎを炒める。
③ソーセージ、えのきを炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、酒をまわし入れる。
⑤パスタを入れて、バターを絡める。
⑥しょうゆをまわし入れて、粗挽き黒こしょうを振る。
⑦器に盛って、ごまと海苔をまぶす。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/889
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |