キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチとソーセージの和風パスタ

キムチとソーセージの和風パスタレシピ

今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理、キムチとソーセージの和風パスタです。

最後に入れるバターと醤油がポイントですね。
とってもおいしそうです。


さとる様、いつもありがとうございます。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・にんにく:1/4片  ・白ねぎ:1/4本
 ・ソーセージ:40g  ・えのき:50g
 ・白菜キムチ:60g
 ・パスタ:70g  ・酒:小さじ2
              ・しょうゆ:小さじ1/2  ・バター:5g
              ・塩:適宜  ・粗挽き黒こしょう:少々
              ・白ごま:適量  ・刻み海苔:適量
              ・オリーブオイル:小さじ2

作り方
①にんにくはみじん切りにする。
 白ねぎは薄切りにする。
 ソーセージは斜め切りにする。
 えのきは根元を切り落とす。
 パスタは茹でる。
②オリーブオイルを熱して、にんにく、白ねぎを炒める。
③ソーセージ、えのきを炒める。
④キムチを入れて軽く炒め、酒をまわし入れる。
⑤パスタを入れて、バターを絡める。
⑥しょうゆをまわし入れて、粗挽き黒こしょうを振る。
⑦器に盛って、ごまと海苔をまぶす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月15日 20:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/889

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.