キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/17 たたき長いもとキムチのお味噌汁

たたき長いもとキムチのお味噌汁

とろ~。ぴりっ。が
身体を温めてくれます。

今朝、長野は雪となりました。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

・長いも:5cm  ・熟成キムチ:40g
・だし汁:400ml ・みそ:大さじ2
・貝割れ:少々
 
 
作り方
 
①長いもはポリ袋などに入れ、たたく。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。

②鍋にだし汁を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、ながいもとキムチを加える。

③再び沸騰してきたら、味噌を溶き入れ、
 器に盛り、貝割れを散らす。
 

使用したキムチ 
 たたき長いもとキムチのお味噌汁は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月17日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1193

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.