・長いも:5cm ・熟成キムチ:40g
・だし汁:400ml ・みそ:大さじ2
・貝割れ:少々
①長いもはポリ袋などに入れ、たたく。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
貝割れは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
②鍋にだし汁を入れて火にかけ、
沸騰してきたら、ながいもとキムチを加える。
③再び沸騰してきたら、味噌を溶き入れ、
器に盛り、貝割れを散らす。
たたき長いもとキムチのお味噌汁は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1193
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |