キムチレシピ

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ベーコンとブロッコリーのキムチリゾット

ベーコンとブロッコリーのキムチリゾット

今日は、なんとなくリゾットの気分だったので、
キムチリゾットを作ってみました。
 
最後にかける、キムチと相性のよい粉チーズもポイントですね!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・ベーコン:2枚  ・玉ねぎ:1/2個
・ブロッコリー:1/4個 ・塩:少々
白菜キムチ:30g ・サラダ油:小さじ2
・固形スープの素:1/4個  ・白ワイン:大さじ2
             ・砂糖:一つまみ  ・水:300ml ・ローリエ:1枚
             ・ご飯:茶碗1杯  ・粉チーズ:適量  ・こしょう:少々
 
 
作り方

①ベーコンは①cm幅に切る。
 ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を入れたお湯で、
 さっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
 玉ねぎは、縦に薄くスライスする。

②ナベにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎをよくいためる。
 白ワイン、ローリエ、砂糖、塩少々を加え、
 さらに水、固形スープの素を加えて、10分ほど煮る。

③キムチ、ご飯、ブロッコリーを加えて、
 こしょう少々ふりかけ、器に盛り、
 粉チーズを散らす。
 

使用したキムチ 
 ベーコンとブロッコリーのキムチリゾットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年06月05日 08:27 | パーマリンク

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