・ベーコン:2枚 ・玉ねぎ:1/2個
・ブロッコリー:1/4個 ・塩:少々
・白菜キムチ:30g ・サラダ油:小さじ2
・固形スープの素:1/4個 ・白ワイン:大さじ2
・砂糖:一つまみ ・水:300ml ・ローリエ:1枚
・ご飯:茶碗1杯 ・粉チーズ:適量 ・こしょう:少々
①ベーコンは①cm幅に切る。
ブロッコリーは小房に分けて、塩少々を入れたお湯で、
さっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
玉ねぎは、縦に薄くスライスする。
②ナベにサラダ油を熱し、ベーコンと玉ねぎをよくいためる。
白ワイン、ローリエ、砂糖、塩少々を加え、
さらに水、固形スープの素を加えて、10分ほど煮る。
③キムチ、ご飯、ブロッコリーを加えて、
こしょう少々ふりかけ、器に盛り、
粉チーズを散らす。
ベーコンとブロッコリーのキムチリゾットは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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