・豚肉:50g ・野沢菜漬:100g
・白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2 ・青ねぎ(小口切り):大さじ2
・白ごま:適量 ・ラーメン:1人前
①豚肉は一口大に切る。
野沢菜は水洗いして細かく刻み、水気をしぼる。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、
色が変わったら野沢菜を加えて、炒め合わせる。
③ラーメンを表示通り茹でて、スープの入った器に盛り、
その上に②、キムチを乗せ、青ネギと白ごまを散らす。
キムチ野沢菜ラーメンは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1003
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |