キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ野沢菜ラーメン

キムチ野沢菜ラーメンレシピ

今日のキムチ料理は、
自宅にある材料で作った、キムチ野沢菜ラーメン。
(長野で漬物屋をやっているので、野沢菜は常時あります^^)

相性のいい組み合わせで作ったので、
もちろんお味はばっちりです!
 

材料

白菜キムチ
[1人分]

・豚肉:50g ・野沢菜漬:100g
白菜キムチ:40g
・ごま油:大さじ1/2 ・青ねぎ(小口切り):大さじ2
・白ごま:適量 ・ラーメン:1人前

作り方

①豚肉は一口大に切る。
 野沢菜は水洗いして細かく刻み、水気をしぼる。

②フライパンにごま油を熱し、豚肉をいため、
 色が変わったら野沢菜を加えて、炒め合わせる。

③ラーメンを表示通り茹でて、スープの入った器に盛り、
 その上に②、キムチを乗せ、青ネギと白ごまを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 キムチ野沢菜ラーメンは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月13日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1003

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.