キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/09 タラのキノコキムチソース

今日のキムチレシピ:タラのキノコキムチソース
タラにケチャップ風味のキムチソースが絡んでおいしい。

材料

白菜キムチ
[2人分]
・タラ:2切  ・小麦粉:大さじ1
・しめじ:1/2パック ・ピーマン:1個
熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2+小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1 ・酢:大さじ1
 

作り方
1.タラは一口大に切って、小麦粉をからめる。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
 キムチは1㎝幅に切る。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、タラを焼き、器に盛る。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、しめじ、ピーマン、キムチを炒め、
 2を加えてさっと炒め、3にかける。
 

使用したキムチ 
 タラのキノコキムチソースは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月09日 13:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3519

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.