[2人分]
・タラ:2切 ・小麦粉:大さじ1
・しめじ:1/2パック ・ピーマン:1個
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:小さじ2+小さじ1
[A]・ケチャップ:大さじ1 ・ウスターソース:小さじ1 ・酢:大さじ1
1.タラは一口大に切って、小麦粉をからめる。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ピーマンは種とへたを取り、縦に細切りにする。
キムチは1㎝幅に切る。
2.[A] を混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、タラを焼き、器に盛る。
4.フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、しめじ、ピーマン、キムチを炒め、
2を加えてさっと炒め、3にかける。
タラのキノコキムチソースは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3519
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |