キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

16/05/10 厚揚げサラダキムチドレッシング

今日のキムチレシピ:厚揚げサラダキムチドレッシング
ヘルシーでボリュームたっぷり♪
厚揚げをキムチ入りドレッシングで!

材料

白菜キムチ
[2人分]
・厚揚げ:小1枚
・キャベツ:葉3枚
・アスパラ:2本
[ドレッシング]・マヨネーズ:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ2
         ・熟成キムチ:35g

作り方
1・キャベツは千切りにして水に放ち、水気をよく切る。
 アスパラはゆでて4~5㎝に切る。
 厚揚げをグリルで両面カリッと焼き、横半分、縦1~1.5㎝幅に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、その他の[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.お皿にキャベツ、厚揚げ、アスパラを盛り合わせ、その上に、2をかける。
 

使用したキムチ 
 厚揚げサラダキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

投稿者: koujuan 日時: 2016年05月10日 14:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3521

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.