[2人分]
・厚揚げ:小1枚
・キャベツ:葉3枚
・アスパラ:2本
[ドレッシング]・マヨネーズ:小さじ2 ・ポン酢しょうゆ:小さじ2
・熟成キムチ:35g
1・キャベツは千切りにして水に放ち、水気をよく切る。
アスパラはゆでて4~5㎝に切る。
厚揚げをグリルで両面カリッと焼き、横半分、縦1~1.5㎝幅に切る。
2.キムチは粗いみじん切りにして、その他の[ドレッシング]の材料と混ぜ合わせる。
3.お皿にキャベツ、厚揚げ、アスパラを盛り合わせ、その上に、2をかける。
厚揚げサラダキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/3521
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |