キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ卵サラダ

キムチ卵サラダレシピ

普通の卵サラダに見えますが・・・

キムチとあう
ごま油の風味がポイント!

材料

白菜キムチ[3~4人分]

・卵:2個  ・ 白菜キムチ:50g  ・酒:大さじ1  
・塩コショウ:少々  ・ごま油:大さじ1

・サニーレタス:2枚  ・水菜:30g
・お好みのドレッシング:適量  ・ドライパセリ:少々

作り方
①キムチは小さめに切る。

②サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、
 水菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
 サニーレタスとみずなを水に放ち、パリッとしたらざるにあげて、
 水気を切る。
 
③卵を解きほぐし、酒、塩コショウ、キムチを加えて
 混ぜ合わせる。

④フライパンにごま油を熱し、③を流しいれ、箸でかき混ぜながら、
 火が通るまでいためる。

⑤お皿に②を広げ、その上に④を乗せる。
 お好みで市販のドレッシング(私はごまドレをかけました)をかけ、
 ドライパセリを散らす。
 
使用したキムチ 
 キムチ卵サラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年04月07日 08:58 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/933

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.