・卵:2個 ・ 白菜キムチ:50g ・酒:大さじ1
・塩コショウ:少々 ・ごま油:大さじ1
・サニーレタス:2枚 ・水菜:30g
・お好みのドレッシング:適量 ・ドライパセリ:少々
①キムチは小さめに切る。
②サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、
水菜は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
サニーレタスとみずなを水に放ち、パリッとしたらざるにあげて、
水気を切る。
③卵を解きほぐし、酒、塩コショウ、キムチを加えて
混ぜ合わせる。
④フライパンにごま油を熱し、③を流しいれ、箸でかき混ぜながら、
火が通るまでいためる。
⑤お皿に②を広げ、その上に④を乗せる。
お好みで市販のドレッシング(私はごまドレをかけました)をかけ、
ドライパセリを散らす。
キムチ卵サラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/933
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |