・玉ねぎ:1/2個 ・ウインナー:4本
・ピーマン:1個 ・白菜キムチ:60g ・ご飯:茶碗2杯
・サラダ油:大さじ1 ・ピザ用ソース:大さじ3
・塩コショウ:少々 ・粉チーズ:少々
・ドライバジル:少々
①玉ねぎは1cm角に切る。
ウインナーは5mm幅の輪切りにする。
ピーマンは1cm角に切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ウインナー、ピーマンの順に炒め、
いためられたら、ご飯とキムチを加え、さらに
塩コショウとピザ用ソースを加えて、炒め合わせる。
③器に盛り、お好みで粉チーズとドライパセリを散らす。
ピザ風味のピリ辛ご飯は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1129
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |