キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

シーチキンキムチナゲット

シーチキンキムチナゲットレシピ

ちょっと見た目が悪いですけど、
味はとってもおいしいです。

お子様にもおススメ!
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・とうふ:300g ・卵:1個 
 ・シーチキン缶(小):2個  ・白菜キムチ:80g
 ・片栗粉:1/2カップ  揚げ油:適量 
 
 
作り方
①豆腐は布巾に包んで重石をし、しばらく置いて水気を切る。
 シーチキン缶の油を切る。
 白菜キムチは、みじん切りにする。

②揚げ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

③揚げ油を熱し、②をスプーンですくって落とし、
 色よく揚げる。

ケチャップなどをつけてお召し上がり下さい。
 
 
 使用したキムチ 
 シーチキンキムチナゲットは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月17日 08:45 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/853

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.