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[1人分]
 ・ご飯:1人前
 ・豚ひき肉:100g ・にら:1/4束
 ・白菜キムチ:60g
 ・ごま油:小さじ1
             [調味料] ・水:150ml  ・鶏がらスープの素:小さじ1
                   ・オイスターソース:小さじ1 ・しょうゆ:小さじ2
                   ・酒:小さじ2  ・砂糖:ひとつまみ
              [水溶き片栗粉]・片栗粉:大さじ1/2  ・水:大さじ1
              
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①にらは根元を切り落とし、2cmに切る。
 [水溶き片栗粉]は溶く。
②フライパンにごま油を熱し、香りが出てきたら、
 豚肉を炒める。
 色が変わったら、にら、キムチの順に加えて、
 炒め合わせ、[調味料]を加える。
③沸騰してきたら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、
 とろみを付ける。
④ご飯を器に盛り、③を上からかける。
 
 
 
 豚ひき肉とキムチのあんかけ丼は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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