[2人分]
・ツナ缶(80g):1缶 ・白菜キムチ:80g
・春巻きの皮:6枚 ・大葉:6枚
・スライスチーズ:6枚 ・揚げ油:適量
・小麦粉:適量 ・水:適量
①春巻きの皮、大葉、スライスチーズは、
すべて半分に切る。
②小麦粉に水を加え、固めののり状にする。
③キムチは小さめのざく切りにし、油を切った、ツナと
混ぜ合わせる。
④春巻きの皮の端に、大葉、チーズ、③を乗せ、
くるくると巻き、巻き終わりと両端を②でとめる。
※特に両端は揚げている時に中身が出てきちゃうので、
しっかりとめてください。
⑤揚げ油で揚げる。
シーチキンとキムチの春巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:白菜キムチ揚げもの
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