キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/08/20 シーチキンとキムチの春巻き

今日のキムチ料理レシピ:シーチキンとキムチの春巻き

お弁当にもおつまみにもおススメの一品。
ソースがいらないのもいいですね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・ツナ缶(80g):1缶   ・白菜キムチ:80g
・春巻きの皮:6枚  ・大葉:6枚
・スライスチーズ:6枚  ・揚げ油:適量
・小麦粉:適量 ・水:適量
 
 
作り方

①春巻きの皮、大葉、スライスチーズは、
 すべて半分に切る。

②小麦粉に水を加え、固めののり状にする。

③キムチは小さめのざく切りにし、油を切った、ツナと
 混ぜ合わせる。

④春巻きの皮の端に、大葉、チーズ、③を乗せ、
 くるくると巻き、巻き終わりと両端を②でとめる。
 ※特に両端は揚げている時に中身が出てきちゃうので、
  しっかりとめてください。

⑤揚げ油で揚げる。 


使用したキムチ 
 シーチキンとキムチの春巻きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード: 

投稿者: koujuan 日時: 2009年08月20日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1072

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.