・小エビ:100g ・トマト:1/2個
・白菜キムチ:50g ・オリーブ油:大さじ1/2
・白ワイン:小さじ1 ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:小さじ1
①えびは背わたを取り除き、きれいに洗って、
水気を切る。
トマトは、ざく切りにする。
②フライパンにオリーブ油を熱し、えびを炒める。
色が変わってきたら、白ワインをふりかけ、
トマトとキムチを加えていため合わせ、
軽く塩コショウする。
③最後にバジルを加えて、さっと炒め合わせる。
えびとキムチのバジル焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1139
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |