キムチレシピ

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09/10/24 えびとキムチのバジル焼き

今日のキムチ料理レシピ:えびとキムチのバジル焼き
 
オリーブオイルとバジルで、
イタリアン風に仕上げてみました。

子供たちからの評判は、
かなりよかったです♪
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・小エビ:100g  ・トマト:1/2個
白菜キムチ:50g  ・オリーブ油:大さじ1/2
・白ワイン:小さじ1  ・塩コショウ:少々
・ドライバジル:小さじ1
 
 
作り方

①えびは背わたを取り除き、きれいに洗って、
 水気を切る。
 トマトは、ざく切りにする。

②フライパンにオリーブ油を熱し、えびを炒める。
 色が変わってきたら、白ワインをふりかけ、
 トマトとキムチを加えていため合わせ、
 軽く塩コショウする。

③最後にバジルを加えて、さっと炒め合わせる。
 

使用したキムチ 
 えびとキムチのバジル焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年10月24日 07:45 | パーマリンク

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