キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/09/17 シーフードキムチ焼きそば

シーフードキムチ焼きそば

「中華やさんの焼そばみたい!」

子供たちは、そう申しておりました。

おいしかったってことですね^^

キムチ入りでピリ辛の
あっさりとした焼そば。

おススメです!
 

材料

白菜キムチ
[1人分]

・冷凍シーフードミックス:100g  ・白菜キムチ:50g
・焼そば:1人前 ・レタス:1~2枚
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・オイスターソース:小さじ1
 
 
作り方

①冷凍シーフードミックスは、沸騰したお湯でさっとゆで、
 水気を切る。
 焼きそばは、電子レンジで温めておく、
 レタスは、やや大きめに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、
 シーフードミックスを炒める。
 キムチを加えて軽く炒め、
 焼きそばも加える。

③焼きそばがほぐれてきたら、塩こしょうし、
 レタスを加え、レタスが少ししんなりしてきたところで
 最後にオイスターソースを回しかけて、 
 炒めあわせて出来上がり。

 
使用したキムチ 
 シーフードキムチ焼きそば は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年09月17日 08:27 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1101

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.