キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春雨のキムチスープ

春雨のキムチスープレシピ

春雨のつるつるっとした食感の
キムチスープです。

卵入りでまろやかに仕上げてみました。


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・春雨:20g  ・白菜キムチ:50g
 ・きくらげ:2g  ・卵:1個
 ・青ねぎ:1本
[スープ]
              ・鶏がらスープの素:大さじ1弱  ・酒:大さじ1.5
              ・醤油:小さじ1  ・水:400ml
 
作り方

①春雨は表示どおりもどす。
 キクラゲはぬるま湯につけてもどし、細切りにする。
 卵は割りほぐす。
 青ねぎは小口切りにする。

②鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら、
 キクラゲ、白菜キムチ、春雨を入れて、火を弱めにし、2~3分煮る。

③溶き卵を回しいれ、菜ばしで大きくかき混ぜ、
 卵が固まってきたら火を止める。

④器によそい、青ねぎを散らす。 


使用したキムチ 
 春雨のキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2009年03月07日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/902

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.