・春雨:20g ・白菜キムチ:50g
・きくらげ:2g ・卵:1個
・青ねぎ:1本
[スープ]
・鶏がらスープの素:大さじ1弱 ・酒:大さじ1.5
・醤油:小さじ1 ・水:400ml
①春雨は表示どおりもどす。
キクラゲはぬるま湯につけてもどし、細切りにする。
卵は割りほぐす。
青ねぎは小口切りにする。
②鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら、
キクラゲ、白菜キムチ、春雨を入れて、火を弱めにし、2~3分煮る。
③溶き卵を回しいれ、菜ばしで大きくかき混ぜ、
卵が固まってきたら火を止める。
④器によそい、青ねぎを散らす。
春雨のキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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