[4人分]
・豆腐1丁(300g) ・大葉:8枚 ・海苔:2枚
・白菜キムチ:110g ・片栗粉:大さじ1/2
・春巻きの皮:8枚 ・小麦粉:少々 ・水:少々
・揚げ油:適量
①豆腐は水切りをして、厚さ8mm~1cmくらいの長方形になるように
8等分にする。
②キムチは小さめに切り、片栗粉をまぶして混ぜ合わせる。
大葉は軸を切り落とす。
海苔は1枚を、正方形になるように4等分にする。
③小麦粉に水を少々加え、のりをつくっておく。
④春巻きの皮を斜めに置き、その上に、
海苔、大葉、豆腐、キムチの順に乗せ、
春巻きの皮で包み、③で止める。
⑤揚げ油で揚げる。
豆腐とキムチの春巻きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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